请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

曾江华人圈影迷会

QQ登录

只需一步,快速开始

[2014新闻] 纯港片《妈咪侠》关爱老年人生活健康,曾爷又一力作!

纯港片《妈咪侠》关爱老年人生活健康,曾爷又一力作!

由高志森执导的电影《妈咪侠》在广东第二届香港电影展作为开幕电影首映。《妈咪侠》以喜剧的形式讲述一个中年妇女所面临的困境。演员囊括了老中青三代,既有冯宝宝、曾江、邵音音这样的老戏骨,也有金马影帝谢君豪和本届金像奖最佳新人蔡瀚亿。导演高志森专注电视节目,这也是他的导演的回归之作,高志森透露,影片将有望在今年年底或明年年初在内地公映。
多年没有执导电影的高志森,此次以一部由冯宝宝主演的《妈咪侠》“重出江湖”,该片讲述一名五十岁师奶的家庭生活。在《妈咪侠》的首映礼上,高志森激动地表示:“在1990年代,我最后两部‘有心又有火’的电影是《我和春天有个约会》跟《南海十三郎》,而这部《妈咪侠》也是一部有心有火的电影!”不过,该片的剧本质素参差不齐,也在一定程度上影响了演员的发挥。

高志森写在自己的脸书:
「妈咪侠」是一个发生在我亲朋之间的真实事件。故事多年来一直震撼和打动著我,多年前我把故事告诉了杜国威,他以他的理解和角度写成了话剧「我爱阿爱」,在首演的场刊上杜鸣谢了我的故事提供,该剧也成了香港话剧团两个剧季的热卖演出(我说杜国威欠我一餐茶,应该合理)。
然而,艺术创作上,我并不认同杜国威的叙事手法与取向 (艺术没有对错,只有合不合心意),我决定以我自己的编剧方法,去讲这个我有强烈感受、有心有火的故事,这就是我的电影「妈咪侠」的创作基础。

宝宝姐忍辱负重,影后级演技

久休复出的冯宝宝是《妈咪侠》这部电影的主心骨:一名年近五十的师奶,职业是图书馆管理员,丈夫在十年前失踪,三十岁的宅男儿子不工作也不谈恋爱,七旬父母天天闹离婚,后来父亲还搞大了二十岁湖南保姆的肚子……宝宝姐展现出影后级的演技,把一个忍辱负重的师奶演得活灵活现,把如此狗血的剧情演得令人信服,犹如当年看萧芳芳演《女人四十》、《虎度门》般酣畅淋漓。毕竟,香港已经很久没有过这种以中年女星为卖点的港产片了!

串星多得数不完,等你来闯关

来看《妈咪侠》,你还可以数一下片中的串星到底有多少个。如果你对香港娱乐圈足够熟悉,肯定能在每个段落发现令你会心一笑的友情出演演员:图书馆馆长钟景辉、心理医生谢君豪、护士马蹄露、邻居梁小冰、看更田启文、黑社会黄光亮、社工赖慰玲、义工谷德昭、垃圾婆余慕莲等等。

视频预告片地址:http://v.qq.com/boke/page/p/j/5/p0136wuz9j5.html